MATZES DRIVING DRUMSCHOOL
Die Private Mobile Schule für Drums und Percussion  

Die Schule


Gründung

Die Schule wurde im Januar 2008 gegründet und kann bis heute eine langjährige Ausbildungs- und Unterrichtserfahrung vorweisen.


Aufgabe

Matzes Driving Drumschool hat sich zur Aufgabe gemacht, hauptsächlich mobilen Unterricht" bei den Schülern zu Hause oder in anderen Räumen nach Wahl des Schülers, sowie das Anbieten von Workshops und Kursen in anderen musikalischen, musikbezogenen Einrichtungen und Institutionen z.B. Schulen, Musikzügen zu erteilen. Der Unterricht ist pädagogisch angelehnt und umfasst alles was man als Schlagzeuger/In braucht und wissen muss. 


Ausweitung des Unterrichtsradius

Der Unterrichtsradius hat sich mit den Jahren erfolgreich auf mehrere Kreise im Münsterland ausgeweitet und umfasst bis heute eine erfreuliche Resonanz.

In den Jahren 2008 bis jetzt hat die Schule Schüler allen Altersklassen und Musikinstitutionen unterrichtet. 

Auch Workshops, Kurse, Projekte und Seminare stehen auf dem Lehrplan.


Der Schulleiter

Matthias "Matze" Menke

Matthias "Matze" Menke

Schulleiter und Inhaber der Drumschool

Freiberuflicher Schlagzeuger

Dozent für Drums und Percussion

Rockpreisträger der Deutschen Popstiftung

 Aktivitäten

  • Blasorchester/Spielmannszug (Schlagzeuger, Bläser)
  • Lehrgänge und Ausbildung für Schlagzeug und Percussion D1-D3
  • Fachgang zum Schlagzeuger und Percussionisten
  • Schlagzeuger in verschiedenen Bands, Orchestern, und anderen Ensembles sowie Bandprojekten verschiedener Musikgenres
  • Fachgang zum Studio-Drummer an der Studio-Musician-Academy in den 301 Studios Köln unter der Leitung von Martin Stoeck (ehem. Schlagzeuger der Band PUR) und Ulf Weidmann (Arrangeur, Komponist und Produzent)
  • Einsätze als Studio-Schlagzeuger verschiedener Produktionen
  • Weiterbildungen im Bereich Lehrtätigkeit im Fach Schlagzeug und Percussion
  • Dozent für Drums und Percussion
  • Leiter von Workshops, Seminaren und Kursen
  • Session-Drummer
  • Cajon Actor
  • Booking-Drummer für Studio-Aufnahmen, Bands, Orchestern und anderen Ensembles oder Projekten.

  uvm.



Bands:

Aktuelle Bands

  • NOTTULN BLUES CONNECTION (NBC)
  • diverse weitere


 Ehemalige Bands und Orchester

  • Tanzband TRAVADOS
  • Begleitband Schlager-Star "Randolph Rose"
  • Rockband TIME TUNNEL
  • TWO GROOVE Bass and Drums
  • ONCE AGAIN BAND
  • TOUCHDOWN 6
  • IONA BLUM Gast-Drummer
  • BLASORCHESTER BILLERBECK

uvm.


Auszeichnungen:

  • 2006 mit der Band "ONCE AGAIN" Preisträger des Deutschen Rock und Pop Preises im Bereich "Funk and Soul" der Deutschen Pop Stiftung
  • 2012 "ONCE AGAIN" nochmalige Nominierung für den Rock und Pop Preis im Bereich "Funk-Rock" 4. Platz
Preisträger 2006Preisträger 2006



Diskografie:

2002 CD - TWO GROOVE "INDEPENDEND" Bass&Drums

2006 CD - ONCE AGAIN BAND CD "BLUE" 

2009 CD - ONCE AGAIN BAND "EYE TO EYE" 

2010 CD - IONA BLUM/FRAUKE-BINA

2011 CD - ONCE AGAIN BAND "RED BLACK BLOND"

uvm.


Songbeispiele

ONCE AGAIN BAND (2006-2013)


ONCE AGAIN BAND (2006-2013) CD "EYE TO EYE" - Over and Out recorded and mixed Soundpool Studio Warendorf


ONCE AGAIN BAND (2006-2013) CD "EYE TO EYE" Gewinner-Song (LOVE IS WAITING) "Deutscher Rock und Pop-Preis 2006" Duisburg Theater am Marientor recorded and mixed Soundpool Studio Warendorf


TWO GROOVE Bass and Drums Projekt (2002-2004)

Es war eine wahnsinnig tolle Zusammenarbeit mit dem Bassisten Peter Paulzen

Danke Pitt !

 

Autumn Leaves

TWO GROOVE bass and drums "Autumn Leaves"


Dreaming of You

TWO GROOVE bass and drums Eigenkomposition "Dreaming of You"


Kontakt